16 de agosto de 2013
Receita TNPets: Delícia de almondegas
Ingredientes:
500g de carne de patinho ou acém moído, ou peito de frango moído, ou filé de peixe picado
350g de arroz integral bem cozido
1 cenoura ralada
1 aipo picado
½ xícara de espinafre cozido e picado
2 col. (sopa) de salsinha
1 col. (sopa) parmesão (opcional)
1 ovo grande
1 col. (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
1 col. (sopa) farinha de linhaça dourada moída ou farelo de aveia
½ col. (chá) de casca de ovo em pó (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180oC
Misture todos os ingredientes de forma homogênea. Molde pequenas almôndegas e coloque em assadeira untada ou forrado com papel manteiga.
Asse por 15 minutos ou até dourar.
Ofereça como recompensa. Estas almôndegas não substituem uma alimentação balanceada.
Imagem: Andrew Kaplan, Tina Rupp.