16 de agosto de 2013

Receita TNPets: Delícia de almondegas

Tina Rupp

 

Ingredientes:

500g de carne de patinho ou acém moído, ou peito de frango moído, ou filé de peixe picado

350g de arroz integral bem cozido

1 cenoura ralada

1 aipo picado

½ xícara de espinafre cozido e picado

2 col. (sopa) de salsinha

1 col. (sopa) parmesão (opcional)

1 ovo grande

1 col. (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)

1 col. (sopa) farinha de linhaça dourada moída ou farelo de aveia

½ col. (chá) de casca de ovo em pó (opcional)

 Modo de preparo:

almondegas

Pré-aqueça o forno à 180oC

Misture todos os ingredientes de forma homogênea. Molde pequenas almôndegas e coloque em assadeira untada ou forrado com papel manteiga.

Asse por 15 minutos ou até dourar.

Ofereça como recompensa. Estas almôndegas não substituem uma alimentação balanceada.

Imagem: Andrew Kaplan, Tina Rupp.

Compartilhe nas Redes Sociais